Samuel Decker ist ein Star unter den Patienten der Klinik. Der Junge unternimmt vieles zusammen mit Kliniklehrerin Natascha Reiter. Neben den therapeutischen Impulsen und pädagogischen Projekten hat Samuel Freude daran, den im Klinikwald fast überall wachsenden Bärlauch zu sammeln. Das kräftig nach Knoblauch riechende Kraut findet den Weg in die Klinikküche. Dort verarbeitet Samuel unter tatkräftiger Anleitung der Küchenchefinnen den Bärlauch zu Pesto und serviert ihn seinen Mit-Patienten. Zum Dank dafür bemalen seine neuen Genuß-Freunde eine Schürze. Für kurze Zeit übernimmt Samuel die Küche als neuer Chefkoch.
Patienten berichten
Interview: Patientin berichtet über ihre Erfahrungen bei Fibromyalgie
Rita aus Bayern hatte jahrelang keine Hoffnung mehr, irgendwann wieder ein halbwegs normales Leben zu führen. Sie berichtet im Interview von ihren Erfahrungen bei Fibromyalgie und über ihren Weg hin zu weniger Schmerzen.
Wann traten die Beschwerden das erste Mal bei Ihnen auf?„Das erste Mal bemerkte ich die Schmerzen mit 58 Jahren. Nach einem grippalen Infekt verspürte ich eine solche Körperschwere, dass ich ohne mich völlig zu erschöpfen keine 100 Meter am Stück laufen konnte. Meine Beine fühlten sich wie Blei an.…
weiterlesenFibromylagie
Sibylle Schaudt Log-Buch meiner Reise zur Genesung.
Zum Reisebeginn Mai 2008 bin ich – nach einer halbjährigen medikamentösen Therapie -völlig erschöpft, antriebslos, schwach, leide unter Schlafstörungen und mein Gelenke, Muskeln und Bindegewebe schmerzen. Morgens erwache ich, bin völlig steif. Ich habe das Gefühl, dass dieses schmerzende Bindegewebe…
weiterlesenFibromyalgie
Esther Kasimir selbständige IT, Jahrgang 1981
Jahrelang litt Esther Kasimir unter chronischen Muskelschmerzen. Heute ist sie gesund. Ihr half eine Kombination aus der Körpertherapie Psychotonik und chinesischer Medizin.Seit frühester Kindheit ist Bergwandern Esther Kasimirs große Leidenschaft. Dass sie heute wieder klettern kann, erscheint der…
weiterlesen